首页 > 新闻信息 > 公司新闻
公司新闻
沈阳计算和奥克兰大学工学院签署研究生联合培养备忘录
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 2017-03-07
2月14日,受奥克兰大学工学副院长,美国机械工程学会Fellow徐洵邀请,马跃一行2人访问新西兰奥克兰大学工学院,并与奥克兰大学工学院签订研究生联合培养备忘录,标志双方正式建立国际
        2月14日,受奥克兰大学工学副院长,美国机械工程学会Fellow徐洵邀请,马跃一行访问新西兰奥克兰大学工学院,并与奥克兰大学工学院签订研究生联合培养备忘录,标志双方正式建立国际合作关系,为沈阳计算研究生国际化培养开辟了新道路。

\
 
    基于2014年12月15日中国科学院白春礼院长与新西兰奥克兰大学校长Stuart McCutcheon签署的科技备忘录,经沈阳计算与奥克兰大学工学院友好磋商,双方在联合培养研究生和国际科研交流合作方面达成以下共识:
    沈阳计算优先向奥克兰大学工学院推荐优秀学生和科研人员,开展人员交流及人才培训,相关费用由中国留学基金委,校内奖学金,相关科研项目基金资助,奥克兰大学提供必要的学习环境和相关指导。同时,欢迎徐教授团队博士生毕业来沈阳计算开展博士后进站研究,双方将围绕数字控制系统,智能制造和工业机械电气安全等标准化领域开展关键技术研究与合作。根据友好合作需要,双方保持长期的联系和磋商,加强双方人员的交流互访。

 
\
 
   


      奥克兰大学(The University of Auckland),简称奥大,世界百强名校,世界顶尖历史名校。建校于1883年,坐落于新西兰第一大城市奥克兰市,拥有7个校区,是新西兰最大的一所从事教学研究且拥有最多专业的综合性大学,综合排名全新西兰第一。奥克兰大学被誉为新西兰的“国宝级”大学,享有极高的国际声誉。奥克兰大学在最新QS2016-2017世界大学排行榜中排名全球第81位,名列全新西兰第一。
      徐洵,美国机械工程学会Fellow、奥克兰大学工学院副院长。研究领域包括机械工程设计,制造系统,增强现实制造,信息物理系统和云制造等方面。徐教授领导的“智能和可交互制造系统实验室(IIMS)”成立于 1999 年,是世界上研究智能加工的顶尖研究团队之一。IIMS 研究组旨在为工业提供工业解决方案,以实现智能和可交互操作的制造环境。IIMS现已获得国际认可,并与来自海外研究机构和行业的许多研究团队建立了广泛的合作关系。
 
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号