首页 > 产品与服务 > 融合通信
融合通信
SIPSYS-ES 融合通信服务器
SIPSYS-ES产品概述
 
   SIPSYS-ES是面向中小型企事业单位,用于构建新一代企业IP通信系统,实现融合通信(Converged Communications)的服务器产品。SIPSYS-ES 以SIP(Session Initiation Protocol, RFC 3261)协议为核心,产品严格遵循和兼容最新的相关协议标准,广泛兼容第三方SIP终端、网关和应用服务器等产品,是一类基于SIP协议的IP-PBX。
 
 
SIPSYS-ES技术特性
 
 
   ● 严格符合SIP协议标准,广泛兼容第三方SIP终端、网关和各种服务器产品
   ● 支持DMZ等多种网络部署方式
   ● 支持通过Internet实现和外部SIP服务“融合”
   ● 支持通过SIP/PSTN网关和PSTN网络“融合”
   ● 支持iLBC、GSM、Speex、G.729A、G.723.1、G.711U、G.711A等7种音频Codec和H.261、H.263、H.264等视频Codec,支持可自动协商的带外(RFC2833)和带内DTMF
   ● 支持语音、视频、传真、文本等多种媒体的交换
   ● 支持呼叫队列和多种自动呼叫分发(ACD)策略
   ● 支持语音会议
   ● 支持语音邮件、自动总机、自动语音秘书等媒体服务
   ● 支持呼叫转接、呼叫转移、一号通、免打扰等呼叫流程控制
   ● 支持呼叫认证和记账
   ● 具有开放的外部应用数据访问接口(选件)
   ● Web模式的系统管理员和用户自助服务界面
 
 
SIPSYS-ES功能组成  
 
   SIPSYS-ES的功能组成主要包括:
   ● 以SIP信令交换为核心的信令控制和媒体服务
   这部分是SIPSYS-ES的核心功能逻辑,包括信令交换、呼叫转接(后转)、呼叫转移(前转)等基本呼叫流程控制;呼叫认证和记账;语音邮件、IVR等媒体服务;呼叫队列、语音会议室等复杂流程控制以及外部SIP服务/PSTN连接功能的实现等。
   ● 系统和用户配置数据管理
   支持系统配置参数、用户数据、呼叫记录等数据的存储、检索、更新、导出等,是SIPSYS-ES功能表现的基础。
   ● Web模式的系统管理员界面和用户自助服务界面
   系统管理员界面是对SIPSYS-ES系统进行维护和管理的基本手段; 自助服务界面支持用户通信的自我管理,是支持“个性化通信”的一个基本特性。
   ●外部应用数据访问接口(选件)
   外部应用可通过这个接口访问和配置SIPSYS-ES,这为相关的企业应用集成提供了支撑。
分享到 |
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号