首页 > 研发队伍
研发队伍
  中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司是以计算机科学及相关技术为主要研究方向、以高技术创新和产业化为目标的综合性科研实体。形成了具有自身特点的学科优势,拥有雄厚的技术积累,在国内具有较高的学术地位,在计算机技术与应用领域具有较大的影响,也有一支具有国内领先水平的科研队伍。
 
  现在,公司共有研发及工程技术人员335人,其中:研究员34 人,副研究员 59人;具有博士学位15人,硕士学位145人。35岁以下青年科技人才共233人,占研发及工程技术人员的70%。
 
  中国科学院沈阳计算技术研究所是中国科学院大学的博士和硕士研究生培养单位之一,现有博士生导师、硕士生导师100余人。1978年以来,共招收千余名研究生,已毕业的学生全部获得了学位,除有部分硕士毕业生直接攻读博士学位外,每年毕业的硕士、博士研究生供不应求,就业率100%。本所与多所高校建立了联合实验室,每年还派出部分科技人员出国进修或学术交流,并与世界上20多个国家及地区的大学和研究机构建立了合作关系。
 
  本所设有一个国家级博士后科研工作站,并且是“计算机应用技术”博士学位培养点及国家首批“电子与信息”领域工程博士学位培养点,也是“计算机科学与技术”和“软件工程”一级学科学术型硕士学位培养点,及“计算机技术”、“软件工程”二个全日制专业型学位培养点。
科研创新
R&D
研发队伍
研究平台
成果专利
技术领域
人才招聘
办公
TEL:024-24696180
我想直接咨询
8:00--17:00
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号