首页 >专题 > 企业纪人纪事
企业纪人纪事
防疫生产两不误 科技服务为国防 —系统集成优秀团队的事迹材料
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 2020-11-13
新冠病毒肺炎疫情爆发以来,系统集成事业部在公司和部门领导带领下,积极响应号召,深入践行总书记生命重于泰山,疫情就是命令,防
        新冠病毒肺炎疫情爆发以来,系统集成事业部在公司和部门领导带领下,积极响应号召,深入践行总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的最高指示和重要讲话精神,认真落实公司相关部署要求,稳定生产经营,助力防控大局。  
        一、 防疫复工两不误
        2020年,疫情无情肆虐全球,在这个特殊时期,系统集成事业部前行的脚步未停歇。他们通过居家办公,开启视频讨论会议等方式有序开展各项工作。复工后,在严格执行公司防疫工作要求基础上,结合部门自身特点,拟定并实施内部防疫措施,积极宣传提高员工防护意识。实现了人人参与防疫构筑部门抗疫严密防线,党员刘淳文同志和积极分子杨雷同志主动承担防疫相关工作,为部门全体人员提供了安全、健康的工作环境,为公司疫情防控工作提供有力支撑。
        二、 克服困难保生产
        在这个特殊时期,我们部门也迎来了新机遇和可持续发展目标。部门自成立以来在原有安监领域的基础上,紧随市场和公司业务拓展,聚焦军工行业。在开拓新领域的同时涌现出一批实干的年轻人,他们挥洒热血、他们勇于拼搏。某部安防设备项目在实施过程中,受疫情突然席卷、沿海恶劣天气等原因影响,多次停工,但为按时完工,现场实施人员臧奕博、杜洋通过牺牲自身节假日休息时间追赶工期,项目从2020.6.29入场,截止今日已完成工程量的80%,同时得到了客户对我们的认可,并在原有项目工作量的基础上进行了增项。
        此外,随着我们市场团队的深入开拓、技术团队将科研储备与实际应用的不断融合,合同签定较去年增长2倍,项目完成率达到了60%。 团队中预备党员郑丕超同志作为业务骨干发挥了先锋模范带头作用,主动承担工作任务,2个月内多次驾车往返于北京,济南等地,开展投标及需求调研等工作,总驾驶里程近1万公里。
        系统集成事业部始终用他们踏实的脚步,书写奋斗的历程,用拼搏的精神,不断前行,他们紧跟时代脉搏,不断挑战自我,开拓新领域,突破新技术,谋求新发展,为沈阳计算持续发展贡献力量。

专题
Topic
两学一做
企业纪人纪事
人才招聘
办公
TEL:024-24696366
我想直接咨询
8:00--17:00
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696366
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号