首页 > 技术领域
技术领域
  中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司是以计算机科学及相关技术为主要研究方向、以高技术创新和产业化为目标的综合性科研实体,在计算机技术与应用领域具有拥有雄厚的技术积累和较高的学术地位。

  改革开放以来,沈阳计算公司积极承担完成了多项国家重点攻关项目和中科院重大项目。高性能超级小型计算机系统及处理器体系结构的研究与自主设计技术在国内一直处于领先位置;大型操作系统的分析和改造处于国内领先水平;先进制造和信息技术创新方面在国内占有重要的一席之地。

  近年来,沈阳计算公司面向国民经济主战场,积极开展计算机系统及软件、网络与通信、数控与先进制造、和工业自动化技术方面的应用技术研究和产品研发,突破了许多重大关键技术,在多个技术方向上达到国内领先、国际先进水平。

一、嵌入系统

二、数控技术

三、IP通信

四、软件工程

科研创新
R&D
研发队伍
研究平台
成果专利
技术领域
人才招聘
办公
TEL:024-24696180
我想直接咨询
8:00--17:00
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号