首页 >专题 > 两学一做
两学一做
智能装备党支部开展“两学一做”学习教育及“学党章”专题学习会
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 2016-05-03
公司党委4月22日部署在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育。按照公司党委要求智能装备党支部积极行动,于4月29日...
   公司党委4月22日部署在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。按照公司党委要求智能装备党支部积极行动,于4月29日组织支部全体党员开展了专题学习会。主题分为三部分:传达关于“两学一做”学习教育方案的通知;部署本支部“两学一做”学习方案;“两学一做”第一次主题学习会——如何学习党章。会议由支部书记刘荫忠主持及报告,党委委员夏筱筠参加支部会议并。
   专题会上,刘荫忠首先与各位同志一起学习了党章的发展历程,现行十八大党章是坚持与时俱进,改革创新,实现全面建成小康社会目标的一部党章;推荐党员同志学习习近平总书记在2012年11月16日发表的题为《认真学习党章严格遵守党章》的署名文章。随后,刘荫忠同大家分享了如何学习党章、党章的力量、党章的权威、学习党章的注意事项等内容,指出:学习党章首先要抓住党章总纲;学习党章,既要抓住对中国在发展中取得的新的实践成果、理论成果、制度成果的最近概括,也要抓住对党的发展起着长期指导作用的基本原则;学习党章,还要牢牢把握住党章中党员义务和权利的各项规定,党章第三条中以八个方面的内容,为如何做一名合格党员提供了重要遵循,写进了党章的,就是可以做到的,做到了,就是合格党员,做得好,就是优秀党员;党的组织原则和纪律要求——特别注意学习关于民主集中制的要求。
专题
Topic
两学一做
人才招聘
办公
TEL:024-24696180
我想直接咨询
8:00--17:00
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号