首页 >专题 > 两学一做
两学一做
坚定信念,率先学习,带头学习,创新学习
——“两学一做”学习教育感言
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 2016-06-06
两学一做学习教育,基础在学,关键在做。作为一名基层党支部书记,我认为应该先学一步,学习要深刻,更要言行一致、表里如一。 首先,要...
  “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。作为一名基层党支部书记,我认为应该先学一步,学习要深刻,更要言行一致、表里如一。
    首先,要做学习教育的表率者。此次学习教育,是面向全体党员的,是一次长期的目标任务,是从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。所以,我作为一名支部书记,首先要做好自己的“管家”,做一名好党员,关键一点就是自律,就是管好自己,使自己的言行从大处讲符合道德标准、社会规范、党纪国法,从所在部门讲严格遵守部门及公司各项规章制度、维护部门及公司利益、为公而无私,做到不为物惑、不受财诱、不因权屈、不被色迷,正如毛泽东同志所要求的“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。
    其次,要做学习教育的带头人。党中央要求“把全面从严治党落实到每位党员”,作为支部书记,直接面对普通党员、无职党员,责无旁贷要做好学习教育的引领者。智能装备党支部成立不到一年,党员相互之间通过组织生活会、微信群交流、工作交流、组织各种活动等,从相识到了解,每位党员通过不断的学习,对党性都有一定的提高。但人无完人,我要在努力提高自身的素质修养基础上代领大家一起学习党章党规,学习系列讲话,长期不懈,积极帮助和主动带动大家开展学习教育,达到合格党员标准,让每一位党员都把先锋形象树立起来。
    第三,要做学习教育的创新者。怎样让普通党员同志在“学”和“做”的过程中避免出现厌烦情绪和思想疲劳?我想如果只是传达文件精神、照本宣科、强行组织生硬学习是行不通的,所以要在学习教育过程中勇于担起创新的责任,要接地气,要有针对性,查找支部是否有问题,查找党员自身问题,结合工作实际,生动活泼,形式多样,让学习教育真正走入每位党员心中。比如在4月29日我们智能装备党支部开展的“学党章”专题学习会上,我同大家讲解了如何学习党章、党章的力量、党章的权威、学习党章的注意事项等内容,为大家在逐字逐句学习党章的时候分享了我的一些经验,大家畅所欲言,与会党员对党章的学习有了新的方法和认识,纷纷表示严格对照党章立足本职工作,争做一名合格党员,为沈阳计算公司发展做出贡献。
    “两学一做”学习教育是一次长期的目标任务,我深感责任重大,我一定坚定信念,率先学习,带头学习,创新学习,做一名好党员,引领支部同志争做合格党员。
 
智能装备党支部 刘荫忠
专题
Topic
两学一做
人才招聘
办公
TEL:024-24696180
我想直接咨询
8:00--17:00
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号