首页 > 新闻信息 > 公司动态
公司动态
核高基国家科技重大专项通过档案检查
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 2020-11-05
11月3日,在沈阳计算召开了安全可控工控关键软硬件研发及产业化国家科技重大专项档案检查会议。本次检查涵盖了课题申报立项、过程管
       11月3日,在沈阳计算召开了“安全可控工控关键软硬件研发及产业化”国家科技重大专项档案检查会议。本次检查涵盖了课题申报立项、过程管理、综合绩效评价等阶段关键环节所形成的22卷档案资料。该课题由沈阳计算牵头,成都卫士通信息产业股份有限公司,国电南瑞科技股份有限公司以及南京南瑞水利水电科技有限公司联合参与完成,目前已完成全部考核指标,进入验收阶段。   
       该项目基于国产处理器开展了安全可控工控通用测控单元软硬件平台体系结构、国产操作系统适配、工业实时控制总线等关键技术研究,完成了高性能工控应用测控单元等6种测控单元装置、工业隔离网闸等4种工控网络安全产品以及现地装置等6种装置研制,并面向数控工控、水利水电等领域实现了产业化应用,为推进国产化替代,打破国产工控系统软硬件平台依赖进口局面,提升国产工业控制系统产品的自主化程度和产业化水平,逐步形成安全自主可控的产品保障体系等提供了支撑。
       会上,档案专家听取了课题执行情况及档案整理情况汇报,审阅了课题科研档案所有材料。经综合评议,该课题案卷分类清晰、内容完整,组卷、装盒完好规范,符合档案管理要求,予以通过检查。

地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696366
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号