首页 > 产品与服务 > 智能电网
智能电网
电力营销审计软件 D2000-Audit
产品概述
  随着计算机技术的飞速发展,先进的数字化工具和强大的网络系统,使我们可以容易地获得信息、共享信息和处理信息。建设、管理并利用好企业的信息网络,实现办公电子化、企业信息快速共享,更好地汇总分析企业多年来积累的海量业务数据、财务数据、营业数据等数据资源,并从中挖掘出业务的内在规律,以便更好地支持决策过程,在竞争中取得优势,已是势在必行。
 营销审计软件就是在这种趋势下应运而生,它能够快速,准确的对营业海量数据进行系统全面的分析,产生可供审计人员借鉴的高质量的审计底稿。从而减轻了审计人员的劳动负担,可以更准确的把握营业中存在问题。
 根据电力营销审计工作的实际情况,电力营销审计软件系统属于现场审计系统,需要很高的独立性。
 系统需要具有快速部署能力,一台高配置笔记本用做现场服务器,多台笔记本或台式机作为审计工作站,无需复杂配置,能够方便快捷的接入审计系统,调用数据,进行审计,满足移动办公与现场办公的特定需求。
1系统典型部署示意图
体系结构
 
   电力营销审计软件的功能按层次进行划分,功能层次如下:
2 软件功能层次规划
   营销审计软件的系统总体结构设计如下:
系统总体结构示意图
 
   软件组成与功能
   电力营销审计软件在具体部署的时候,部署为如下独立的应用程序:
  • 电力营销数据采集工具(Sybase、Oracle、ODBC)、营销数据装载工具
    主要是负责营销数据的采集和装载功能。
  • 电力营销审计客户端软件
    具体审计用户的核心界面程序,连接服务端软件提供众多审计和管理功能。
  • 电力营销审计服务器端软件
    为多个客户端提供数据访问和计算服务。
软件特点
  • 以平台构件技术适应多种版本营销数据
   构件式系统平台规划,构建软件新理念:软件不是编出来的,而是搭出来的!这样的思想深深嵌入营销审计系统的开发过程中。系统由一个个的功能模块组合而成,每个功能模块作为系统的一个构件,将实现各个功能的构件组合在一起就构成了一个完整的系统。与省公司的数据实时更新:审计信息系统要求多级单位之间的数据共享和交换,采用实现数据库复制的双向数据传递,通过同步技术实现了分布式数据库管理,使得与各级单位间的审计信息能够在工作时间实现实时更新。 
   强有力的系统运行监控系统。不仅提供了各子系统运行状态、登陆人员工作内容状况、完善的系统日志管理等内容。信息流转通畅,提高工作效率。高效透明的自动数据采集分析功能,改变了原始的手工操作。
  • 采用多层架构,提高系统扩展性
   传统模式只是两层架构,客户机发出请求给服务器,服务器将处理大量来自客户端的请求,经过业务逻辑运算和处理后,再返回给客户端。两层架构的模式显然不能满足现代以互联网为趋势的企业计算处理要求,因为其部署,负载均衡等处理十分麻烦,所以就有了三层架构乃至于多层架构便出现了。
   多层架构的核心思想是,将整个业务应用划分为表示层-业务层―数据访问层-数据库,明确地将客户端的表示层、业务逻辑访问、和数据访问及数据库访问划分出来,十分有利于系统的开发,维护、部署和扩展。
   首先是表示层,就是我们应用系统的外观显示,该层直接和用户打交道,比如处理输入输出等。接下来是业务逻辑层,一般在该层中会直接处理业务逻辑及相关计算等。
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号