首页 > 新闻信息 > 公司新闻
公司新闻
沈阳计算“核高基”重大专项课题通过内部验收
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 2016-01-15
1月12日,中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司承担的国家科技重大专项核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品项目十二五课题国产软...
                  \
   
1月12日,中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司承担的国家科技重大专项“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”项目“十二五”课题“国产软硬件在数控/工业控制装置中的应用与推广”顺利通过课题内部验收。
    验收专家组在听取沈阳计算项目负责人的汇报后,进行了现场考察和质询讨论,一致认为项目圆满完成了任务书要求的主要内容和考核指标,验收材料齐全、规范,符合验收要求,一致同意通过内部验收。
    该课题目标是采用“核高基”项目“十一五”成果——龙芯处理器及实时操作系统,以数控机床领域为切入点,建立自主可控的数控软硬件平台,实现国产软硬件在高档、中档、普及型数控装置中的批量化应用。课题的圆满完成显著提升了我国数控装置的自主化程度、产业技术安全和产业化水平。
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号