首页 > 新闻信息 > 公司新闻
公司新闻
沈阳计算获得2015年沈阳市科技进步一等奖
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 2016-01-15
近日,由中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司研发的产品基于国产软硬件平台的系列化数控系统获得了2015年度沈阳市科技进步一等奖。 ...
                            \
   近日,由中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司研发的产品“基于国产软硬件平台的系列化数控系统”获得了2015年度沈阳市科技进步一等奖。
   该系列化数控系统采用国产龙芯1A、龙芯2F、龙芯3A处理器构建自主可控软硬件平台,包含LT-GJ400、LT-GJ301、LT-GJ303三大型号数控系统,满足高、中、普及型不同层次需求,可广泛应用于各种大型机床、五轴联动机床、车铣复合机床、车床、铣床、磨床、木工机床及小型加工中心。
   龙芯系列化数控系统自2007年开始研制,历时9年,完成了高性能开放式体系结构设计、基于龙芯的实时操作系统设计、数控系统软件的跨硬件平台开发并突破了操作系统兼容、多通道多轴联动控制、多通道及复合加工控制、自主知识产权数控现场总线、基于现场总线的双轴同步协调控制等大量关键技术,形成多项发明专利和软件著作权,显著提升我国数控装置的自主化程度和产业化水平。
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号