首页 > 新闻信息 > 公司新闻
公司新闻
辽沈晚报再次刊登公司参与的国家水体污染控制与治理科技重大专项科技成果
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 2016-06-30
6月28日出版的《辽沈晚报》以辽河流域建成水环境综合管理智能化平台为题刊登了公司参与承担的国家水体污染控制与治理科技重大专项十二五...
     6月28日出版的《辽沈晚报》以“辽河流域建成水环境综合管理智能化平台”为题刊登了公司参与承担的国家水体污染控制与治理科技重大专项“十二五”课题的科技成果,并对公司完成的“水环境应急管理体系初构建”进行了重点介绍。
     该课题是国家“十二五”水专项流域水污染防治监控预警技术主题“辽河流域水环境管理技术集成及综合示范”项目中的第4课题,由公司与辽宁省环境监控中心、东软集团有限公司、中国移动通讯集团辽宁有限公司和大连现代高新技术集团有限公司共同承担。
     课题构建的应急指挥平台包含应急值守系统、应急技术支持系统、应急预案模拟系统、应急管理系统、应急指挥系统和应急辅助决策支持系统等系统。可完成应急组织、应急处置技术和应急任务、应急物资的协调等一系列任务。突发事件发生后,应急指挥平台将第一时间自动发出警报,并通过GPS定位事故地点,救援人员和救援设备等各项资源将接受应急管理系统统一调度,以最快速度赶到事故现场;根据事故的具体情况,应急系统调用内部预制的以降低人员伤亡和经济损失为目的的计划或方案,生成一个相应的应急措施,为水环境突发污染应急指挥提供科学依据。
 \
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号