首页 > 新闻信息 > 公司新闻
公司新闻
沈阳计算召开中国学位与研究生教育学会科研机构研究生教育工作委员会“高技术二组”2020年秋季工作研讨会
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 2020-10-22
10月20日,中国学位与研究生教育学会科研机构研究生教育工作委员会高技术二组2020年秋季工作研讨会在沈阳召开,来自科研机构工委会
        10月20日,中国学位与研究生教育学会科研机构研究生教育工作委员会“高技术二组”2020年秋季工作研讨会在沈阳召开,来自科研机构工委会高技术二组牵头单位之一负责人、中科院计算所教育处处长李琳等27家成员单位32位专家代表参加会议,原东北大学研究生院院长巩恩普教授受邀出席会议。研讨会以“发挥科教融合优势,推动工程博士教育”为主题进行交流讨论。   
        会上,李琳处长发表致辞并对工程博士技术人才培养的急需性,提出新要求,为如何做好工程博士申请工作做了政策性指导。巩恩普教授通过《开展工程博士教育,培养工程领军人才》专题报告,阐述了工程领军人才对国家的重要性,以及对如何申请工程博士,如何培养工程博士,提出了新思路。沈阳计算教育中心负责人在《沈阳计算产学研协同工程型人才培养的工作经验分享》专题报告中提到沈阳计算在工程型人才建设方面具有坚实基础和自身优势,能够为工程型人才培养提供产学研一体化平台,满足人才培养需求。本次研讨会对沈阳计算下一步申请工程博士、培养工程博士打下了良好的工作基础。

分享到 |
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696366
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号