首页 > 新闻信息 > 行业动态
行业动态
辽沈晚报刊登公司参与的国家水体污染控制与治理科技重大专项科技成果
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 2016-05-17
2016年5月16日《辽沈晚报》刊登公司参与承担的国家水体污染控制与治理科技重大专项十二五课题科技成果,标题为辽河流域建成水环境安全监控...
   2016年5月16日《辽沈晚报》刊登公司参与承担的国家水体污染控制与治理科技重大专项“十二五”课题科技成果,标题为“辽河流域建成水环境安全监控与监测体系”。
   “辽河流域水环境安全监控与监测体系建设”是国家“十二五”水体污染控制与治理科技重大专项辽河流域水环境管理技术综合示范项目下的第三课题,由公司与辽宁省环境监测实验中心、辽宁大学、沈阳建筑大学、中国科学院沈阳应用生态研究所等共同承担。
   课题打破了“各自为政、条块分割”的水环境管理模式,克服了“多头管理,数出多处”的数据存储方式,整合信息到统一平台,实现了统一监控、统一分析,监测人员通过手机上能查水质监测信息,移动式水质监测车可直接开到“污染前线”等,实现了专项实施与技术创新、应用示范的结合,推进了安全监控和风险预警能力建设,在辽河流域水污染治理中发挥了重要科技支撑作用,提升了我省流域水环境风险管理水平。
 
分享到 |
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号