首页 > 新闻信息 > 公司新闻
公司新闻
沈阳计算荣获第十八届高交会优秀产品奖
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 2016-11-22
11月21日,第十八届中国国际高新技术成果交易会落下帷幕,通过本次高交会组织的专家评审,沈阳计算参展项目应用国产龙芯处理器的高档数控...
    11月21日,第十八届中国国际高新技术成果交易会落下帷幕,通过本次高交会组织的专家评审,沈阳计算参展项目“应用国产龙芯处理器的高档数控装置”在37个国家的3533家参展商参展和入库的23334个项目中脱颖而出,荣获优秀产品奖。
    应用国产龙芯处理器的高档数控装置突破了数控核心软硬件平台依赖于国外技术的壁垒,验证了国产CPU等核心芯片以及实时操作系统等基础软件在数控及工控领域应用的性能及可用性,实现装备制造业的自主可控、安全可靠、不受制于人。现已配套应用千余台套,取得了良好的市场开拓和应用示范效果,提升了用户对国产数控产品应用的信心及信任度,支撑“中国制造2025”的实施。

\
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号