首页 > 新闻信息 > 公司新闻
公司新闻
沈阳计算参展第二十届高交会并荣获优秀产品奖
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 2018-11-30
11月18日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称:高交会)在深圳落下帷幕。 高交会上,沈阳计算携特种设备的虚拟拆装...
        11月18日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称:高交会)在深圳落下帷幕。
        高交会上,沈阳计算携“特种设备的虚拟拆装培训系统”等4项科技成果在此次盛会展出,经高交会组委会组织专家评审,“特种设备的虚拟拆装培训系统”在3356家展商展示的11322项高新技术项目中脱颖而出,荣获优秀产品奖。
      “特种设备的虚拟拆装培训系统”将混合现实技术应用于大型工业设备虚拟拆装,辅助企业对操作人员进行岗前培训。提供了逼真的全息影像3D模型,在hololens的帮助下,操作人员可以清晰看到三维立体的模型,可以近距离观察其表面纹理,相对位置和运动模式,支持对设备部件和整体的随意移动、旋转。能够将复杂装备以全息的方式直观的展现于操作人员的面前,能够以图文并茂的形式展现设备的内部结构和部件间的关联关系,并结合设备的操作过程将设备的具体操作流程和操控要领进行数字化呈现。此次获奖这也是继第18届“应用国产龙芯处理器的高档数控装置”,第19届“仪器设备共享服务平台”后,沈阳计算成果连续三届获此殊荣。
 
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号